Вернувшихся из ЮАР екатеринбуржцев принудительно отправили в обсерватор

12.53 Понедельник, 10 января 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Двух жителей Екатеринбурга, вернувшихся из ЮАР и отказавшихся соблюдать карантин, принудительно отправили в обсерватор. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Из Южной Африканской Республики, где зарегистрированы случаи заболевания новым штаммом коронавируса «омикрон», двое екатеринбуржцев вернулись 6 января. Они отказались отправляться в санаторий «Обуховский», на базе которого сделали обсерватор.

7 января Роспотребнадзор вынес в отношении этих граждан постановление о принуждении к выполнению санитарно-профилактических мероприятий. Постановление передали в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. На следующий день суд принял решение принудительно изолировать двух горожан в обсерватор до 19 января.

Напомним, что, согласно постановлению главного государственного санитарного врача России, граждане, вернувшиеся из стран Африки и Юго-Восточной Азии, где зафиксированы случаи заболевания «омикроном», должны по прибытию соблюдать двухнедельную изоляцию и проходить обязательное лабораторное обследование. В Свердловской области для этого подготовили обсерватор на базе санатория «Обуховский».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK