В екатеринбургский зоопарк может переехать белая медведица Хатанга

12.08 Воскресенье, 9 января 2022
Общество
Фото: ZAKUPKI.GOV.RU
В 2022 году после того, как в екатеринбургском зоопарке реконструируют вольер для белых медведей, в него могут заселить полярную медведицу Хатангу.

Речь идет о белом медвежонке, которого спас житель Нижнего Тагила Владимир Созинов. Во время вахты на архипелаге Северная Земля он стал подкармливать детеныша, оставшегося без матери. Позже вместе с коллегами Созинов передал информацию о медведице на материк.

Сначала ее хотели перевести в Красноярск, но потом забрали в московский зоопарк. Позже стало известно, что медвежонка планируют поселить в Екатеринбурге, когда будет построен вольер, пишет портал Е1. Его реконструкция должна быть завершена к концу апреля.

Напомним, что в апреле 2021 года в екатеринбургском зоопарке скончался белый медведь Умка, проглотивший мячик, который кто-то из гостей кинул ему в вольер. На данный момент в зоопарке остается медведица Айне. Она находится в модуле временного содержания и недоступна для посетителей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK