Старый полуслепой пёс самую холодную ночь января проведёт в подъезде одного из домов Екатеринбурга

20.57 Среда, 5 января 2022
Общество
Фото Антона Каптелова
Синоптики прогнозируют, что ночь с 5-ое на 6-ое января для Екатеринбурга станет самой холодной в текущем месяце. На момент написания этих строк за окном – 23 градуса, а к утру температура воздуха должна упасть до 26 градусов мороза.

Такие температуры – очень большое испытание для городских животных: для птиц, бродячих собак, уличных кошек. Они стараются переждать холодные часы в подвальных или чердачных помещениях, жмутся к люкам колодцев. Но до утра доживут не все.

К счастью, многие горожане неравнодушны к «бесхозным» животным. Вот, например, история старого пса из Орджоникидзевского района. Он уже около 15 лет живёт во дворе одного из многоквартирных домов на улице Победы. Жильцы дома подкармливают его и на какое-то время даже ставили возле дома большую, утеплённую будку, пока её не облюбовали бомжи.

Пёс уже очень дряхлый. Он подслеповат и слышит не очень хорошо. Но сколько ни пытались пристроить его в какой-нибудь из квартир уралмашевского дома, бродячая душа гонит его обратно на улицу – проживший всю жизнь под открытым небом, пёс привыкнуть к жизни в доме уже не может.

Но сегодняшней, особо морозной ночью его обязательно заведут в подъезд, чтобы сильный «минус» переждал в тепле. А перед этим его подкормил куриными лапками один из местных жильцов, который участвует в судьбе старой собаки особо активно. Дело в том, что этот пёс был очень дружен с его собственной, домашней собакой. Вот только та недавно скончалась.

Большая просьба к читателям «Вечерних ведомостей» не оставаться безучастными по отношению к лохматым бродяжкам, и тем более – в такую суровую погоду, какая пришла в эти дни в Екатеринбург. Для спасения животного бывает достаточным подкормить его или просто запустить в подъезд на ночь.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK