Вслед за художниками картины Евгению Ройзману для сбора средств на лечение ребёнка передал известный кинорежиссёр

20.13 Среда, 5 января 2022
Общество
Фото с сайта Благотворительного фонда Ройзмана
Сразу две коллекции картин передал в Благотворительный фонд Ройзмана известный уральский кинорежиссёр Алексей Федорченко («Первые на Луне», «Овсянки»). Одна из коллекций состоит из «народных» икон, далёких от устоявшихся церковных канонов иконописи, а вторая – из образцов наивной живописи.

Федорченко передал картины с тем, чтобы их продали с аукциона, а вырученные деньги направили на покупку дорогостоящих лекарств для лечения маленького мальчика. Трёхлетний Марк Угрехелидзе болен спинальной мышечной атрофией и без спасительного укола может умереть либо стать на всю жизнь инвалидом. На данный момент собрана половина от необходимой суммы – 64 миллиона рублей. Всего нужно собрать 121 миллион рублей.

Чуть ранее полную сумму на лечение удалось собрать для 2-летнего мальчика Кости Каткова, страдающего тем же недугом. Значительная часть средств для него тоже сложилась с продажи картин, которые передавали в Благотворительный фонд Ройзмана авторы – художники Алексей Рыжков, Зоя Трофимова, Николай Моргунов, Паша Яркий и другие.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK