Активисты Гринпис договорились о сотрудничестве со свердловским минприроды и Уральской авиабазой

18.01 Среда, 29 декабря 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Активисты Гринпис встретились с представителями министерства природных ресурсов Свердловской области и Уральской авиабазы и договорились о сотрудничестве в сфере борьбы с торфяными пожарами.

Во встрече участвовали замминистра природных ресурсов области Андрей Курьяков, директор Уральской авиабазы Роман Лежнин, руководитель региональной диспетчерской службы Илья Секерин и представители российского отделения Гринпис Григорий Куксин и Софья Косачева. Они обсудили ситуацию с торфяными пожарами, прогноз на пожароопасный сезон 2022 года и возможности развития лесопожарного добровольчества в Свердловской области.

По данным Уральской авиабазы, сейчас в регионе действуют около 20 «зимующих» торфяных пожаров, четыре из них затрагивают земли лесного фонда. Весной планируется тушить оставшиеся на территории лесного фонда очаги.

На встрече были достигнуты договоренности о совместной работе. Так, в период активного таяния снега может быть проведена совместная работа по тушению одного из торфяных пожаров (около Старопышминска или около н.п. Мурзинский) с привлечением сил Гринпис. Это будет совмещаться с практическим обучением добровольцев.

Уральская авиабаза будет предлагать корректировки (дополнительные контуры болот) в слой пожароопасных торфяников. Также будет сформирован запрос на отслеживание пожаров по снимкам.

– Гринпис благодарит коллег из МПР и Уральской авиабазы за проведенные очень конструктивные встречи. Отдельно по итогам переговоров хочется отметить очень высокий профессиональный и технологический уровень работы коллег. Уверен, что объединение усилий поможет снизить риск опасного развития ситуации с торфяными пожарами в регионе, – сообщил представитель российского отделения Гринпис Григорий Куксин.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK