Жителям и гостям Екатеринбурга хотят показать город с высоты цирка

19.06 Вторник, 28 декабря 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Кто из молодых, да горячих екатеринбуржцев не мечтал забраться на крышу Екатеринбургского цирка? Очень уж манящей выглядит бетонная паутина полусферы, которой он накрыт. Вполне может статься, что скоро оказаться «над куполом» цирка сможет каждый желающий, причём – вполне легально.

Сегодня директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова в разговоре с журналистом портала 66.РУ обмолвилась, что существует подобная идея – обустроить смотровую площадку на цирковой крыше, чтобы перед представлением или в антракте публика могла подниматься туда и любоваться видами города (а заодно и рассмотреть поближе необычную архитектуру здания). Если идея воплотится, то в ходе реконструкции цирка, к которой вот-вот приступили.

Доступ на крышу здания цирка можно было получить и раньше, но не всем. Например, туда пускают молодожёнов, чтобы они сфотографировались на необычном фоне. А в ходе прошедшей в этом году Уральской индустриальной биеннале на крышу разрешали подниматься художникам.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK