Общественники Екатеринбурга лишь в последний день смогли получить документы для экспертизы проекта будущего «Баден-Бадена» на Шарташе

17.10 Вторник, 28 декабря 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
27 декабря, в последний день для подготовки заключения общественной экологической экспертизы по строительству на берегу озера Шарташ термального комплекса «Баден-Баден» представители Свердловской региональной общественной организации «Экология, прогресс и Духовное совершенство», наконец, получили от ООО «Баден-Баден Екатеринбург» документы для проведения экспертизы. Произошло это, как заявляют представители экологических организаций, после долгих мытарств.

Несмотря на то что статьями 21, 22, 27 ФЗ №174 «Об экологической экспертизе» установлено, что застройщик должен предоставлять проектную документацию общественным объединениям, организующим проведение экологической экспертизы, добиться этого общественникам-экологам получилось не сразу — запросы о предоставлении документов направлялись в адрес ООО «Баден-Баден Екатеринбург» 17, 23 и 27 декабря 2021 года. На запрос от 17.12.2021 был получен отказ, со ссылкой на то, что заявление о проведении общественной экологической экспертизы еще не зарегистрировано в Администрации города Екатеринбурга (срок его регистрации по закону – семь дней).

Заявители общественной экологической экспертизы (ОЭЭ) отмечают, что подали уведомление о её проведении 17 декабря, так как только 8 декабря случайно узнали, что Минприроды уже ведёт государственную экологическую экспертизу (ГЭЭ) изъятия участка под строительство «Баден-Бадена». Произошло это во время организованной гордумой встречи инвестора, депутатов и общественности на берегу озера Шарташ.
Заключение общественной экспертизы можно подать до окончания государственной экспертизы, а это 10 января 2022 года. Минприроды направил Свердловской региональной общественной организации «Экология, прогресс и Духовное совершенство» запрос о предоставлении заключения общественной экспертизы до 27.12.2021. Времени на изучение документации заказчика совсем не оставалось, а её еще не было на руках.

23.12.2021 в день получения от Администрации Екатеринбурга официального уведомления о регистрации заявления о проведении общественной экологической экспертизы, общественниками в ООО «Баден-Баден Екатеринбург» был направлен повторный запрос о предоставлении документов для экспертизы 24.12.2021. Но ООО «Баден-Баден Екатеринбург» так ничего не предоставил в этот день.
26 декабря на электронный адрес заказчика был направлен третий запрос о предоставлении документов 27 декабря до 12 часов дня.


Общественники Екатеринбурга лишь в последний день смогли получить документы для экспертизы проекта будущего «Баден-Бадена» на Шарташе

Офис «Баден-Баден Екатеринбург». Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости


27 декабря 2021 года в 11.00 представители общественной организации также явились в офис «Баден-Баден» с этим письменным запросом. Им было предложено взять документ без описи, без сопроводительного письма, не заверенный организацией, либо ждать до 14.00, когда придёт секретарь с почты. Представители СРОО «Экология, прогресс и Духовное совершенство» не стали ждать и отнесли жалобу в прокуратуру на не предоставление документов.

Лишь в 14:37 представители СРОО смогли забрать в офисе «Баден-Баден» документы для проведения экспертизы — для этого им пришлось долго уговаривать секретаря поставить печать организации на документ.
Также 27 декабря на адрес электронной почты СРОО «Экология, прогресс и Духовное совершенство» с электронного адреса ООО «Баден-Баден Екатеринбург» поступило сообщение со ссылкой на требуемый документ.

В результате у экспертов общественной организации осталось только несколько часов для изучения документов и оформления заключения общественной экологической экспертизы по изъятию участка под строительство термального комплекса Баден-Баден. Тем не менее они подготовили его и представили на заседании экспертной комиссии при Минприроды Свердловской области 28 декабря.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK