Организованный в Екатеринбурге проект помогает людям с проблемами слуха стать «цифровыми» дизайнерами

20.17 Среда, 8 декабря 2021
Общество
Фрагмент коллажа одного из учеников «Академии дизайна»


В Екатеринбург из разных городов России стали поступать первые работы глухих и слабослышащих людей, обучающихся работать в компьютерных дизайнерских программах. Их обучение этому творческому (а в потенциале – и прибыльному) занятию людей стало возможно благодаря особым курсам, разработанным в рамках проекта «Академия дизайна».

Авторы проекта совместно с Российским государственным профессионально-педагогическим университетом подготовили ряд учебных видео. В них подробно показано, как работать в программе 3-D анимации и моделирования «Blender», как с использованием конструктора сайтов Tilda оформлять интернет-страницы, как создавать визитки, афиши, открытки в различных графических редакторах.

Первыми учащимися «Академии дизайна» стали 69 россиян, проживающих в разных точках страны. Видеокурсы рассылаются в Киров, Петрозаводск, Березовский. Обратно для оценки и указания ошибок приходят сделанные цифровым методом коллажи, 3D-рисунки и примеры простеньких интернет-сайтов.

Авторы курсов планируют в ближайшем будущем выложить учебные ролики для глухих по освоению дизайна в свободный доступ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK