Полицейские и сотрудники МЧС Екатеринбурга ходят в гости к неблагополучным семьям

20.03 Вторник, 7 декабря 2021
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
С 7-го декабря в Екатеринбурге началась полицейская операция «Быт». Цель её – предотвратить акты семейного насилия и возможные конфликты между соседями. Для этой профилактической задачи сотрудники Министерства внутренних дел в компании со специалистами из Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ходят по домам, где проживают неблагополучные семьи и граждане, страдающие алкозависимостью.

Предполагается, что даже визита суровых людей в униформе окажется достаточно, чтобы снизить количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых на бытовой почве. Во время таких визитов полицейские и спасатели напоминают гражданам о том, какие неприятные последствия могут быть у обычных ссор между супругами и соседями, какие кары могут последовать, если в ходе перейти от слов к рукоприкладству или – того хуже – к использованию тяжёлых, колюще-режущих и других предметов в качестве «аргумента». Параллельно с этим сотрудники полиции раздают жильцам брошюры о современном «электронном» мошенничестве.

В качестве примера отделение по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу приводит сегодняшний рейд сотрудников ПНД отдела полиции №1. В первый день проведения операции «Быт» они в компании с представителями территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и сотрудника и государственного пожарного надзора МЧС навестили 5 семей, проживающих в Кировском районе города и состоящих на учёте в органах. Заодно в ходе визита удалось проверить, в каких условиях проживают несовершеннолетние члены этих семей и не нарушаются ли их права.

Операция «Быт» продлится до 9-го декабря. В дальнейшем её планируется проводить регулярно.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK