Работникам предприятия в Верхней Салде выплатили зарплату только после вмешательства прокуратуры

15.20 Вторник, 7 декабря 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Верхней Салде работники ОО «СтройКом» получили зарплату за период с июня по октябрь только после вмешательства прокуратуры.

Перед девятью работниками, в том числе бывшими, в Верхней Салде образовалась задолженность по выплате зарплаты за период с июня по октябрь 2021 года. Общая сумма составила 700 тысяч рублей.

После проверки прокуратура направила мировому судье судебного участка № 1 Верхнесалдинского судебного района заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности. Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение). Гендиректору ООО «СтройКом» внесено представление об устранении нарушений. В результате задолженность по заработной плате перед работниками полностью погашена.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK