В ООО «Деловой дом на Архиерейской» прокомментировали работы на усадьбе ротмистра Переяславцева в Екатеринбурге

22.41 Понедельник, 6 декабря 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости


Представители ООО «Деловой дом на Архиерейской», выступающего заказчиком реставрационных работ на объекте культурного наследия — усадьбе ротмистра Переяславцева в Екатеринбурге — прокомментировали работу техники на объекте.

Напомним, в минувшие выходные читатели «Вечерних ведомостей» прислали в редакцию видео, на котором зафиксировано, как на объекте работает экскаватор. У читателей возникли опасения по поводу судьбы исторического здания.

Руководитель пресс-службы ООО «Деловой дом на Архиерейской» Александр Оводов сообщил «Вечерним ведомостям», что на объекте работал погрузчик-экскаватор, который убирал строительный мусор.

Спецтехника используется при погрузке и вывозе строительного мусора. Сам объект спецтехника не трогает, — передал Оводов слова директора по строительству.

По поводу того, что работы должны производиться вручную и исключительно в тёплый период года, как указано в материалах историко-культурной экспертизы, ООО «Деловой дом на Архиерейской» дало следующий комментарий:

— Вы ссылаетесь на заключение Госэкспертизы по объекту «Ограда кирпичная»". Она является отдельным объектом культурного наследия, и с ней никакие действия не проводятся. Что касается п.3 «Работы выполняются в исключительной тёплый период» — речь в документе идёт о земляных работах и работах с фундаментом — они уже завершены. К тому же, вы сами ссылаетесь на плюсовую температуру, что делает тезис бессмысленным, — заявил Александр Оводов.

В подтверждение соблюдения технологий производства работ представители ООО «Деловой дом на Архиерейской» выслали фотографии с объекта:



— На фотографиях видно, что работы осуществляются вручную, техники — минимум. На фото №2 можно заметить кучу строительного мусора, который кроме как специальной погрузочной техникой вывезти невозможно. Поэтому, конечно же, ни один надзорный орган не запрещает использовать технику для вывоза мусора, — резюмировали в организации-заказчике.

После широкого резонанса вокруг сноса части бывшей усадьбы заказчик завёл телеграм-канал «Хроники ротмистра», в котором обещал освещать ход реставрационных работ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK