Особняк в центре Екатеринбурга отдали под новый музей

18.47 Пятница, 3 декабря 2021
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
Менее, чем через неделю, в Екатеринбурге первых посетителей новый музей. В ближайший четверг, 8-го декабря начнёт работу «Центр истории камнерезного дела имени А. К. Денисова-Уральского». Уже сейчас помещения в особняке по адресу «Пушкина, 5» наполняют экспонатами и выстраивают экспозицию.

Алексей Денисов-Уральский, чьим именем назван музей, был прославленным живописцем и камнерезам. Вот камнерезному его творчеству и будет посвящена основная выставочная часть «Центра». Там можно будет увидеть работы уральского художника, узнать, как выглядел он сам, в каких условиях трудился и награды каких международных выставок получил за своё творчество.

В соседних с выставочным залом помещениях посетители смогут воочию увидеть, как обрабатывается камень, и даже сами попробовать создать что-то из бесформенного булыжника что-то эстетически более привлекательное. Это позволит сделать настоящая камнерезная мастерская, оснащённая инструментами для обработки камня.

В последний раз с работами Алексея Денисова-Уральского уральцы наиболее полно ознакомились в 2014-м году, когда Екатеринбургский музей изобразительных искусств оформил «именную» выставку камнереза, приуроченную к его 150-летию. Теперь, благодаря сотрудникам «Музея истории Екатеринбурга», которые занимались созданием «Центра истории камнерезного дела», творчеством мастера можно будет насладиться круглый год.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK