«Автомобилист» одержал первую победу после смены главного тренера

22.33 Четверг, 2 декабря 2021
Общество
Фото: Пресс-служба ХК «Автомобилист»
Хоккейный клуб «Автомобилист» одержал в Екатеринбурге победу над московским «Спартаком».

Этот матч стал первым для нового главного тренера екатеринбургского клуба Николая Заварухина, занявшего этот пост после увольнения канадца Билла Питерса.

В первом периоде заброшенных шайб не было. А в самом начале второго периода отличился форвард хозяев Сергей Жукенов после атаки с участием Шумакова и Да Косты.

Через 10 минут удвоил преимущество екатеринбургской команды Георгий Белоусов. Вскоре «Автомобилист» заработал большинство и в одном из эпизодов мог забросить третью шайбу – Да Косту вывели на бросок, тот с близкого расстояния расстреливал ворота «Спартака», но шайба чуть-чуть разминулась со створом ворот.

После этого большинство получили уже москвичи. Екатеринбуржцы сумели отбиться вчетвером, однако атака гостей по инерции продолжилась и в равных составах – в итоге шайба после броска Кугрышева всё-таки оказалась в воротах Шикина. 2:1.

Третий период проходил с игровым преимуществом «Спартака», более чем в два раза «перебросавшего» екатеринбургскую команду, однако вратарь «Автомобилиста» выстоял. А на последней минуте, когда «Спартак» уже заменил вратаря на шестого полевого, Райан Спунер поставил точку в матче, отправив шайбу в пустые ворота москвичей.

Победа позволила «Автомобилисту» подняться с 8-й на 7-ю строчку в турнирной таблице Восточной конференции, но у занимающего 8-е место «Нефтехимика» столько же очков и один матч в запасе. От занимающего 9-ю строчку, оставляющую за бортом плей-офф, «Амура» «Автомобилист» оторвался на два очка.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK