На Уралмаше теперь можно погреться в ожидании трамвая здесь оборудовали тёплую остановку

21.16 Среда, 1 декабря 2021
Общество
Фото со ссраницы в Instagram Эдуарда Мансурова


Несмотря на суровый климат, для Екатеринбурга тёплые остановки, где пассажиры могли бы прятаться от зимних холодов в ожидании транспорта, - это диковинка. Появление в какой-либо части города крытой остановки становится новостью.

Приятным событием можно считать и появление первой в Орджоникидзевском районе тёплой остановки. Она оборудована возле станции метро «Уралмаш». Погреться в ней смогут не только пассажиры, ожидающие трамвая (хотя, формально она трамвайная), но и люди, надеющиеся воспользоваться троллейбусом или автобусом – два этих вида транспорта тоже останавливаются неподалёку.

Как выяснилось, к появлению уралмашевской тёплой остановки прямое отношение имеет общественный активист, юрист Эдуард Мансуров. По просьбе местных жителей он договорился с владельцами торговых павильонов, прилегающих к остановке, об инвестировании проекта. «Мы нашли общий язык, - пишет Эдуард Мансуров в соцсетях, - правильные слова были подобраны и услышаны. Ведь в конце концов, улучшение условий ожидания пассажиров на остановке ведёт к увеличению пешеходного трафика (=потенциальных клиентов соседних торговых павильонов). Далее - проект остановки, подключение к сетям, установка видеонаблюдения - всё это потребовало сил и времени, но самое главное - это итог: теперь в любое время с 6:00 до 23:30 любой желающий может дождаться своего трамвая в теплом, освещённом и оснащённом видеонаблюдением помещении».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK