За 2021 год в Свердловской области вырастили более 22 миллионов сеянцев

16.28 Среда, 1 декабря 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости


В Свердловской области за 2021 год для проведения лесовосстановления было выращено более 22 миллионов сеянцев, что на 11% больше, чем планировалась. Об этом сообщили в департаменте информполитики региона.

«Эта работа ведется в 18 лесных питомниках Уральской базы авиационной охраны лесов и на землях арендаторов в лесничествах Алапаевского, Нижнесергинского, Невьянского и Серовского районов», – рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Только за этот год в регионе было высажено и сохранено молодых деревьев на площади почти в 26 тысяч гектаров. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK