В Екатеринбурге специалисты УФАС выявили картель на торгах по демонтажу рекламных конструкций

12.29 Среда, 1 декабря 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


Сотрудники УФАС России по Свердловской области выявили картель на торгах по демонтажу рекламных конструкций в уральской столице. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Картель состоял из семи компаний, связанных с демонтажем незаконно установленных рекламных скамеек и велопарковок. Собственниками объектов являлось ООО «Голден Стрим Медиа».

Как рассказали в пресс-службе УФАС, участники торгов по договоренности с «Голден Стрим Медиа» заявлялись на торги по демонтажу незаконно установленных конструкций и искусственно на аукционе снижали цену. Затем победитель торгов подписывал контракт, но не исполнял его. Из-за этого ГКУ СО «Фонд имущества Свердловской области» необходимо было объявлять новые торги.

Участников картеля привлекли к административной ответственности по статье 14.32 КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила почти 3,4 миллиона рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK