«Уральские авиалинии» взыскали с бывшего сотрудника 400 тысяч

15.15 Понедельник, 29 ноября 2021
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Бывшему пилоту «Уральских авиалиний» придется заплатить 400 тысяч рублей за расходы, которые понесла авиакомпания, оплатив уральцу обучение в сумме 394 тысяч. Еще 7 тысяч придется заплатить за расходы по уплате госпошлины.

Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, в ноябре 2018 года между авиакомпанией «Уральские авиалинии» и пилотом был заключен ученический договор по программе переподготовки членов летных экипажей. После обучения уралец обязался поработать в компании не менее пяти лет.

После обучения, мужчина был трудоустроен в авиакомпанию на должность второго пилота, но проработал там меньше года, после чего попросил работодателя уволить его по соглашению сторон.

«Исследовав и оценив представленные доказательства, суд первой инстанции исходил из того, что после прохождения обучения пилот не отработал предусмотренный договором срок, прекратил работу без уважительных причин. Как следует из объяснительных записок, ответчик трижды отсутствовал на рабочем месте без уважительных причин, а также опаздывал на работу», – рассказали в пресс-службе суда.

Авиакомпания потребовала взыскать с пилота затраты в размере 1 096 880 рублей, а также 13 684 рубля госпошлины. Однако решением Октябрьского районного суда Екатеринбурга исковые требования «Уральских авиалиний» были удовлетворены частично. С уральцы были взысканы расходы в сумме 394 382 рубля за обучение, а также расходы по уплате госпошлины – 7 143 рубля.

Ответчик и истец не были согласны с решением суда, поэтому подали на него апелляционные жалобы в Свердловский областной суд, но судебная коллегия не изменила решения суда первой инстанции.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK