Полиция Нижнего Тагила проведет проверку по факту задержания мужчины без маски

09.46 Понедельник, 29 ноября 2021
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Руководство полиции Нижнего Тагила назначило проверку по факту задержания местного жителя, который вышел из Дворца культуры на Руднике без маски. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Речь идет об инциденте, произошедшем 23 ноября. Как рассказал сам задержанный сообществу «Инцидент Екатеринбург», на выходе из здания к нему подошли сотрудники полиции и заявили, что он совершил административное правонарушение. После чего попросили предъявить паспорт. Произошедшее тагильчанин заснял на телефон.

Со слов мужчины, он предложил пройти к машине, так как там, по его словам, были его документы, а также ждал маленький ребенок. Однако, как он утверждает, полицейские настаивали на том, чтобы он прошел в служебный автомобиль. Судя по кадрам, мужчина возмутился, после чего правоохранители предупредили его о применении физической силы в случае неповиновения. Затем повалили на землю и надели на него наручники.

В это время, по словам задержанного, в машине оставался трехлетний ребенок. На кадрах, которое зафиксировал видеорегистратор машины, слышен плач малыша. Со слов местного жителя, 43 минуты ребенок был один, пока не приехала мама.

«Данный гражданин хорошо известен по целому ряду скандальных видеороликов, которые он длительное время размещает на своем YouTube канале. Для подготовки таких сюжетов мужчина намеренно создаёт провокационные моменты с работниками торговли, сотрудниками ГИБДД и ППС. То же самое произошло и на этот раз. Он отказался надеть маску внутри помещения ДК, начал пререкаться с работниками Дворца, которые были вынуждены вызвать наряд полиции. Ролик, размещенный в сети Интернет, тщательно смонтирован, не исключена подтасовка», – рассказал полковник Горелых сообществу «Инцидент Екатеринбург».

По его данным, сотрудники полиции не увозили мужчину в дежурную часть до тех пор, пока по их вызову не приехала мать ребенка, которая и забрала его.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK