В Краснотурьинске повторным крёстным ходом «на колёсах» ударили по эпидемии

20.59 Понедельник, 22 ноября 2021
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
Священники города Краснотурьинска Свердловской области решили, что раз с течением времени прививка против коронавируса перестаёт действовать, то и крёстные ходы против иноземной заразы нужно проводить повторно. И затеяли второе такое мероприятие – после первого-то уже больше года прошло!

Краснотурьинский крёстный ход против коронавируса не совсем обычный. «Ходят» в нём не ногами, а колёсами. Как и в 2020-м, участники загрузили свои машины иконами, и, покрестившись, двинули вокруг города круги наматывать. А по пути молитвы читали с просьбами к Всевышнему и Пресвятой Богородице защитить горожан от китайской напасти.

Услышаны ли были на небеси мольбы краснотурьинцев, нам знать не дано. Но, судя по фотоснимкам с автомобильного крёстного хода, участники его за минувший год медицинскими масками пользоваться так и не научились. А ведь, как гласит народная мудрость, Бог бережёт только того, кто сам мерами предосторожностями не пренебрегает.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK