За исправление дефектов в отреставрированном екатеринбургском сквере придётся платить из бюджета

20.33 Понедельник, 22 ноября 2021
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
Вот, казалось бы, элементарная задача даже не для самого гениального управленца: найти надёжного подрядчика для реставрационных работ городского объекта, проследить, чтобы тот уложился в срок, проверить качество работ и потребовать подлатать там, где сфилонили. Элементарная – да, но это если цель – получить хорошо отреставрированный объект. В случае со сквером имени Попова на улице Пушкина цель была, по-видимому, какой-то иной.

В итоге, горожане уже не первый год спотыкаются о кривую, «поплывшую» плитку, уложенную «мастерами» из ЗАО «ДЦВ Свд. ж.д.», а попытки мэрии добиться от подрядчика переделки брака превращаются в совсем грустную эпопею. Подрядчик брак признавал, брался исправить халтуру бесплатно, по гарантийным обязательствам… а горожане как спотыкались в «обновлённом» сквере, так и спотыкаются.

Сейчас эта история получила новый поворот: ЗАО «ДЦВ Свд. ж.д.» в ответ на очередное требование нормально переложить дорожную плитку (на которую было вбухано 40 миллионов рублей) не стало отправлять всё тех же «асов мастерка и ведра с цементом» в несчастный сквер. Вместо этого туда направились эксперты. И экспертиза внезапно показала, что «дефекты покрытия в сквере имени А.С. Попова образованы по причинам, не относящимся к гарантийным случаям». А это значит, что теперь ЗАО «ДЦВ Свд. ж.д.» будет выпирающую плитку выправлять только в случае дополнительной оплаты. Ну, либо комитет по благоустройству найдёт других исполнителей этих работ. В любом случае, деньги на это придётся тратить из городского бюджета.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK