Мэрию Екатеринбурга могут признать «Вандалом года» и в силах горожан помочь местным чиновникам получить это «почётное» звание

19.48 Понедельник, 22 ноября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников
Необычная антипремия появилась в России. Называется она «Бандерлоги наследия» и присуждается тем организациям (и государственным, и частным) или персонам, которые больше всего вреда причинили своей деятельностью культурному наследию народа. У антипремии есть экспертный совет, в который входят общественные деятели, юристы в сфере законодательства по культурному наследию, архитекторы и члены Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, но номинантов и победителей определяет голосование, в котором может принять участие любой желающий.

Разумеется, в номинацию на столь подходящую «награду» не могла не попасть современная мэрия Екатеринбурга – уж слишком много архитектурных сооружений в Екатеринбурге за последние годы было разрушено либо с её молчаливого согласия, либо со вполне официального «одобрямса». Последней каплей стал снос дома 19—го века на улице Мельникова. Этот акт вандализма произошёл летом этого года, 14-го августа, аккурат в День города.

У чиновников администрации Екатеринбурга есть все шансы получить звание «Вандалов года», тем более что уничтожение домика на улице Мельникова – далеко не единственное их прегрешение (и, возможно, не самое тяжёлое). Пока за них проголосовало не так много человек, значительно обходят их губернаторы Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, но в ваших силах помочь екатеринбургской мэрии победить в этом «почётном» конкурсе – достаточно зайти на сайт антипремии «Бандерлоги наследия» и оставить свой голос.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK