Глава свердловского Роспотребнадзора заявил о снижении заболеваемости COVID-19

13.25 Понедельник, 22 ноября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
За три недели в Свердловской области после введения системы QR-кодов темпы прироста заболеваемости коронавирусом снизились в 120 раз. Об этом заявил главный государственный санврач по региону Дмитрий Козловских.

По словам главы свердловского Роспотребнадзора, темпы заболеваемости снизились благодаря введению QR-кодов, вакцинации от коронавируса и ограничительным мерам.

– Мы вошли в новую волну с 29 сентября, когда начался новый подъём заболеваемости. Он начался с высокого исходного уровня. И этот подъем мы фиксировали до 1 ноября, когда средненедельный прирост заболеваемости достиг максимума и составил 12,6%. Каждый день почти на 2% прирастала заболеваемость. В прошедший период мы видим снижение темпов прироста. За прошедшие три недели темпы снизились более чем в 120 раз, – заявил Дмитрий Козловских.

Санврач также добавил, что система QR-кодов введена на продолжительное время. По его словам, сейчас на федеральном уровне готовится документ, и принимать решения по ограничениям будут не по каждому региону отдельно, а в целом по стране.

Кроме того, Дмитрий Козловских сообщил, что новогодние корпоративы в ресторанах можно будет провести, если сохранится тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом.

– Мы будем надеяться, что тенденция к снижению заболеваемости продолжится, осторожно надеемся, что с учетом продолжения санитарных мероприятий, с соблюдением санитарных норм мероприятия, возможно, состоятся, – отметил Козловских.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK