ХК «Автомобилист» всухую уступил на своём поле лидеру сезона КХЛ

22.50 Воскресенье, 21 ноября 2021
Общество
Фото: Пресс-служба ХК «Автомобилист»
В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ екатеринбургский «Автомобилист» уступил на своём поле занимающему первую строчку в текущем чемпионате магнитогорскому «Металлургу». Матч на арене КРК «Уралец» завершился со счётом 0:3.

Первый период матча прошёл в равной борьбе, однако отличились лишь гости – броском издали ворота «Автомобилиста» поразил Егор Яковлев. Второй период прошёл без заброшенных шайб, в его концовке несколько раз подряд «Автомобилист» выручил вратарь Дмитрий Шикин. А в третьем периоде магнитогорцы воспользовались ошибкой «Автомобилиста» в своей зоне и увеличили своё преимущество – вторая шайба на счету экс-игрока «Автомобилиста», уроженца Екатеринбурга Анатолия Никонцева. Екатеринбуржцы попытались уйти от поражения, заменив в концовке вратаря на полевого игрока, но пропустили шайбу в пустые ворота — она на счету Андрея Чибисова.

«Металлург» упрочил своё лидерство как в Восточной конференции, так и в чемпионате в целом — на счету магнитогорской команды 51 очко в 31 матчах «регулярки». Сыгравший на два матча больше челябинский «Трактор» набрал на очко меньше. «Автомобилист» занимает последнее дающее право выступить в плей-офф, 8-е место в Восточной конференции. На счету екатеринбуржцев 31 очко в 31 матче. В следующем туре екатеринбургский клуб встретится с ближайшим преследователем — хабаровским «Амуром», на счету которого 27 очков.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK