Екатеринбургского «автохама» признали виновным в угрозе убийством

17.09 Воскресенье, 21 ноября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Автора фразы «Ты кому сигналишь, дядя?» Игоря Новосёлова, прозванного также в СМИ «автохамом», признали виновным в угрозе убийством. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Суд назначил «автохаму» полтора года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Однако по двум другим статьям УК, по которым судили Новосёлова (хулиганство и умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества), суд его оправдал, пишет МК-Урал.

Прокуратура не согласна с решением суда и будет обжаловать приговор.

Напомним, что, согласно версии обвинения, Новоселов попал в конфликтную ситуацию на дороге, повредил автомобиль своего оппонента и угрожал ему убийством.

Сам Новоселов многократно попадал в СМИ после конфликтных ситуаций на дорогах Екатеринбурга. Одна из его фраз «Ты кому сигналишь, дядя?» стала мемом.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK