Екатеринбурженке после перенесенной онкологии рекомендовали поставить прививку от коронавируса

11.43 Воскресенье, 21 ноября 2021
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


Екатеринбурженке, перенесший онкологию, не дали медотвод от вакцинации от коронавируса, несмотря на перенесенные лучевую и химиотерапию. Врачи считают, что пациентам с ослабленной иммунной системой вакцинация показана в первую очередь.

Врач и эскперт лабораторной диагностики Александр Соловьев рассказал порталу Е1, что ограничения для вакцинации возникают у раковых больных только в тех случаях, когда речь идет о необходимости каких-то трансплантаций. Кроме этого, он считает, что таким пациентам необходимо чаще ревакцинироваться.

«У них другие риски, которые связаны не с тем, что они плохо отреагируют на вакцину, а с тем, что отклик на вакцинацию будет меньший. Поэтому все медицинские ассоциации, в том числе онкологические и аллергологические, однозначно говорят о том, что нужно вакцинировать этих людей. Более того, считается, что делать третью дозу вакцины им надо раньше, чем другим людям», — цитирует Е1 Александра Соловьева.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK