В Екатеринбурге обновили прошлогоднее граффити на вновь ставшую актуальной «ковидную» тему

19.21 Пятница, 5 ноября 2021
Общество
С ужесточением мер по профилактике распространения COVID-19 в народе с новой силой вспыхнули опасения лишиться самых элементарных свобод. Например, права выгулять собственную собаку во дворе родного дома. Подобные опасения были особенно остры в прошлом году, когда «корона» только начала менять жизнь общества. И тогда, кстати, страхи эти были более оправданы, ведь без маски на лице тебя могли остановить сотрудники полиции даже на улице и не в самом людном месте.

Весной прошлого года в Екатеринбурге появилось граффити, по сути, отражающее эти страхи. На стене одного из домов на улице Чкалова неизвестный художник нарисовал мускулистого пса на поводке. При этом, владелец собаки изображён не был. Им мог стать любой желающий – просто встав рядом со стеной и «взяв в руки» нарисованный поводок. Таким образом, художник предлагал в разгар эпидемии и связанной с ней самоизоляцией «погулять с собакой», не рискуя при этом попасть под обвинения в необоснованном выходе на улицу. Только для этого нужно было ещё сфотографироваться с граффити. «Если остановит наряд полиции, скажите, что ищете свою собаку, с которой только что вышли гулять, и покажите свежее фото», - пояснял в инструкции, оставленной там же, возле рисунка, его автор.

Сейчас пока никто не запрещает выходить на улицу без весомого повода, но народные страхи, что так снова будет, опять вернулись. И видно это хотя бы по тому, что рисунок с собакой на улице Чкалова обновили, освежили и даже заботливо укрыли под защитную плёнку, о чём сообщил телеграм-канал «Екатеринбург №1».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK