Контрольные группы проверили соблюдение системы QR-кодов в учреждениях культуры Свердловской области

16.57 Пятница, 5 ноября 2021
Общество
Фото: Яков Либерман/Вечерние ведомости
Контрольные группы в Свердловской области нагрянули с проверкой в учреждения культуры. В кинотеатрах, музеях и театрах проверялся допуск посетителей по QR-кодам.

В Свердловской области проходят проверки допуска посетителей в COVID-free зоны. Напомним, что попасть в эти места можно только при предъявлении QR-кода или сертификата о вакцинации от коронавируса либо перенесенном заболевании, а также по справке о медотводе и отрицательном ПЦР-тесте. До начала декабря COVID-free зоны пускают и тех, кто поставил пока только одну прививку от коронавируса.

Сегодня контрольные группы проверяют соблюдение мер эпидбезопасности в учреждениях культуры. Так, в кинотеатре «Дом кино» проверку проводила директор филиала «Свердловского областного фильмофонда» Светлана Горда.

– Речь идет не просто об исполнении указа губернатора, но и о реальной возможности сохранить здоровье наших посетителей и всем вместе победить коронавирус. Помимо наличия QR-кодов у гостей и сотрудников, важно соблюдать и другие меры эпидемиологической безопасности: при входе должна проводиться термометрия, в наличии должны быть санитайзеры, должен соблюдаться масочный режим, – отметила Светлана Горда.

Кроме того, проверка прошла и в Малом драматическом театре «Театрон». Здесь проверку проводил директор Театра кукол Пётр Стражников. Он заявил, что в театре не были выявлены нарушения. По его словам, гости и сотрудники театра соблюдают все меры безопасности, которые есть в указе губернатора Свердловской области.

– Мы практически не наблюдаем того, чтобы люди сдавали билеты. Наш зал – на сто человек, в связи с ограничениями по заполняемости зала гостей чуть меньше. И у всех, кто приходит на спектакли, есть QR-коды. Это говорит о высоком уровне ответственности у культурной публики нашего региона. Мы рады, что люди, которые приходят к нам, высокоорганизованные и ответственные, – добавил руководитель Малого драматического театра «Театрон» Игорь Турышев.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK