Свердловский оперштаб пригрозил ввести локдаун при нарушении правил COVID-free зон

12.58 Пятница, 5 ноября 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг
Свердловский оперштаб по борьбе с коронавирусом пригрозил ужесточить антиковидный режим в случае игнорирования системы QR-кодов и распространения ложной информации ради привлечения посетителей.

– При этом в регионе фиксировались отдельные случаи распространения информации об игнорировании новых норм эпидбезопасности. Чаще всего речь шла о распространении фейк-ньюс. Если же такие объявления будут распространяться намеренно в качестве пиар-акции какого-либо заведения, это может привести к серьезным последствиям — вплоть до принятия решения об ужесточении действующего режима, – заявили в оперштабе.

Напомним, что ранее в соцсетях распространялись сообщения о том, что два ресторана в Екатеринбурге будут пускать посетителей без QR-кодов о вакцинации от коронавируса или перенесенной болезни. После распространения этой информации контрольные группы провели выездные проверки, где руководство заведений заверило о соблюдении в полной мере правил COVID-free зон.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK