Свердловчанам рассказали, как отличить переписчика от мошенника

15.17 Четверг, 28 октября 2021
Общество
Фото: Всероссийская перепись населения
Эксперты Росстата предупредили жителей Свердловской области о риске появления мошенников, которые будут выдавать себя за переписчиков, в период Всероссийской переписи населения.

Как рассказала начальница отдела статистики населения и здравоохранения Свердловскстата Елена Мугинова для того, чтобы отличить переписчика от мошенника, необходимо проверить удостоверение, которое висит на груди. Оно должно соответствовать данным в паспорте представителя «переписи».

«Если они соответствуют, то мы можем быть на 100% быть уверены, что перед нами стоит переписчик. Но если остались какие-то сомнения, то можно позвонить на "горячую линию", назвать свой адрес, и специалисты подтвердят, что именно этот переписчик у вас работает на участке», – пояснила Елена Мугинова.

Позвонив по федеральному номеру «горячей линии» – 8 (800) 707-20-20, можно узнать фамилию, имя и отчество переписчика, работающего на конкретном участке. Звонить можно с 11:00 до 23:00.

Представителя «переписи» также можно узнать по таким опознавательным знакам, как синий жилет и сумка с символикой Росстата. Ее также можно найти на планшете, в который заносится информация, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK