Екатеринбургским водителям напомнили правила сдачи старых шин

10.56 Среда, 27 октября 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
ЕМУП «Спецавтобаза» напомнило екатеринбургским автомобилистам о том, что отработанные шины нельзя оставлять на контейнерной площадке.

Сейчас водители массово меняют летнюю резину на зимнюю из-за изменения погодных условий. Нередко старые шины оказываются возле мусорных баков, на клумбах и детских площадках. В ЕМУП «Спецавтобаза» отмечают, что это является нарушением обращения с отходами.

– Изношенные покрышки не относятся к бытовому мусору, выбросить на контейнерную площадку их нельзя. Это отходы четвертого класса опасности. Они легко воспламеняются и биологически не разлагаются, находясь в земле, например, в виде вкопанных в клумбы лебедей, выделяют токсины. При этом сжигать их запрещено, так как при нагревании резина выделяет большое количество вредных веществ в окружающую среду, – пояснила начальник экологической службы ЕМУП «Спецавтобаза» Светлана Сергеева.

На данный момент «Спецавтобаза» принимает использованные шины на площадке предприятия. Затем шины передаются в нижнетагильский центр утилизации отходов ООО «ЦГС», а там их перерабатывают в мелкодисперсную крошку, которую применяют при строительстве и ремонте дорожных покрытий, а также при производстве кровельных гидроизоляционных материалов.

Пункт приема автомобильных шин «Спецавтобазы» работает в Екатеринбурге на улице Посадская, 3 ежедневно с 8:00 до 20:00. Для сдачи покрышек с собой нужно взять паспорт или водительское удостоверение.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK