Улицы городов Свердловской области стали местом действия новой компьютерной игры

18.57 Понедельник, 25 октября 2021
Общество
Фото с официального сайта сервиса STEAM
На популярном онлайн-сервисе распространения компьютерных игр STEAM с 4-го октября, в числе прочего, доступен квест под названием «Пневмо-капсула: домики» (а поскольку сервис международный, то правильней писать «Pnevmo-Capsula: Domiki»). Игроку предлагается управлять пневмо-капсулой, которую нужно провести по рельсам, проложенным через квартиры и улицы некоего российского города. Для уральцев этот момент особенно в игре интересный, ведь авторы игры моделировали интерьеры и экстерьеры по фотографиям из городов Свердловской области. Так что, вполне можно обнаружить во время прохождения до боли знакомый дворик, а, прогоняя капсулу через очередную квартиру, подивиться тому, как она удивительно похожа на бабушкину спальню из твоего детства.

При создании игры екатеринбургский программист Валентин Помешкин брал за основу не современные фотографии, а ретро-снимки 70-х годов, что у российского игрока может вызвать особый приступ ностальгии. Однако, при переносе здания, дворы и комнаты жилых домов несколько видоизменяли, чтобы они соответствовали выбранному для игры визуальному стилю «стим-панк».

Судя по показателям сервиса, спрос на игру пока не очень высок. При этом отзывы у людей, прошедших «Пневмо-капсулу», исключительно положительные.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK