Екатеринбургские медики не знают, как выдавать QR-коды на основании справок о наличии антител к коронавирусу

17.16 Суббота, 23 октября 2021
Общество
Фото: Яков Либерман / Вечерние ведомости
В ходе брифинга по итогам заседания регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что человек, который перенёс COVID-19, но не попал в официальную статистику, может получить QR-код. Однако в екатеринбургской городской больнице №2 рассказали, что не знают, как это сделать.

Как объяснили «Областной газете» в пресс-службе больницы, данные пациента, который переболел коронавирусом, вносятся в федеральный регистр. Для сохранения этой записи система требует ввести подтверждение: результат экспресс-теста на коронавирус или результат мазка на коронавирус.

«Ждём разъяснений из минздрава с подробными пояснениями, на каком основании мы теперь будем вводить пациентов в этот регистр, что мы будем вносить в него в качестве подтверждения, как и в какие сроки будет изменён этот регистр», — рассказали в екатеринбургской больнице №2.

Напомним, что в Свердловской области с 30 октября будут введены свободные от коронавируса зоны. Вход в них будет возможен только по QR-кодам или медицинским справкам о перенесенном заболевании или вакцинации.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK