Опубликован указ по коронавирусу в Свердловской области с внесенными изменениями

15.57 Пятница, 22 октября 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
В указ об особом режиме по коронавирусу в Свердловской области внесли изменения. Документ с подписью исполняющего обязанности губернатора Алексея Шмыкова опубликован на официальном сайте правовой информации региона.

Согласно документу, в указ внесены следующие изменения, о которых сегодня на брифинге говорил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков:

- Введение системы QR-кодов переносится с 8 ноября на 30 октября. Предоставлять QR-коды или медицинские справки о перенесенном коронавирусе либо вакцинации надо будет при посещении театров и филармоний, концертных площадок, кинотеатров и кинозалов, дворцов и домов культуры, салонов красоты, санаториев и баз отдыха;

- С 30 октября рекомендовано ввести QR-коды для посетителей организациям общепита, организациям, работающим в сферах культуры, спорта, досуга и развлечения, а также торговым, торгово-развлекательным центрам и комплексам. Исключение временно сделано для помещений, где расположены переписные участки Всероссийской переписи населения;

- Для жителей Свердловской области старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, с 30 октября вводится обязательная самоизоляция. Режим не распространяется на тех, кто переболел коронавирусом, вакцинировался или поставил первую прививку, а также на сотрудников органов власти или организаций, которым необходимо быть на рабочем месте для функционирования учреждения.

Напомним, что в Свердловской области также с 30 октября по 7 ноября вводится режим нерабочих дней с сохранением заработной платы.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK