Нижнетагильская больница приговорена к ежемесячным выплатам матери погибшего хоккеиста

21.24 Пятница, 15 октября 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева
Ленинский суд Екатеринбурга обязал Центральную городскую больницу №1 Нижнего Тагила ежемесячно выплачивать гражданке Л. Симоновой сумму в 47 694 рубля и 63 копейки. Срок выплат не ограничен по времени, то есть, больница должна будет производить их до конца жизни женщины. Кроме того, ей будет единоразово выплачен 1 854 256 и 69 копеек.

Такое судебное решение было вынесено в связи со смертью единственного кормильца в семье Симоновых и с виной в этой смерти нижнетагильских врачей..Кормилец – сын истицы, 23-летний игрок хоккейной команды «Спутник» Сергей Симонов. В январе 2016-го года после тренировки молодой спортсмен почувствовал боль области живота, - напоминает информационное агентство «ЕАН». В ЦГБ №1 Нижнего Тагила, куда Сергея доставил командный врач, у парня обнаружилось скопление крови в брюшной полости и была назначена операция.

Как выяснилось позже, хирург провёл операцию с нарушениями и не сумел правильно перевязать сосуды. Сергей Симонов умер от артериального кровотечения в ночь после операции. Врача признали виновным и приговорили к 2 годам лишения свободы. Решение же о выплате компенсации принято только сейчас, спустя 5 лет судов, апелляций, отмены судебных решений и новых судов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK