В Екатеринбурге в 32-й раз открылся Фестиваль документального кино «Россия»

19.58 Пятница, 15 октября 2021
Общество
Фото: стоп-кадр онлайн-трансляции с официального сайта фестиваля
Торжественное открытие 32-го Фестиваля документального кино «Россия» проходит в эти часы в Екатеринбурге. Ведущий церемонии – директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский – приглашает выходить на сцену Свердловской государственной детской филармонии членов жюри и артистов, чьи выступления составляют концертную часть открытия.

К сожалению, в связи с эпидемией ковида решено было отказаться от одной из фестивальных традиций. Призы не стали передавать через весь зал, из рук в руки, а вынесли специально приглашённые для этой задачи девицы-красавицы. Пока эти призы лишь продемонстрировали зрителям – чтобы было понятно, на что претендуют участники конкурсной программы, а вручать их будут в день закрытия фестиваля, то есть в среду, 20-го октября.

Фильмом открытия фестиваля стала лента «Последняя «Милая Болгария»». Выбор для открытия смотра документальный фильмов довольно неожиданный, ведь это фильм игровой. Но логику организаторов понять несложно. Во-первых, в фильмографии режиссёра «Милой Болгарии» Алексея Федорченко документальные работы тоже имеются, и за одну из них он даже получил главный приз прошлогодней «России». Во-вторых, Федорченко возглавляет жюри нынешнего фестиваля.

На церемонии открытия Алексей Федорченко заметил, что 32 – это количество зубов у человека, и выразил надежду, что конкурсные работы окажутся не «жвачкой», а острыми и «кусачими» фильмами.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK