Активисты разработали специальную карту изменений в Генплан Екатеринбурга

13.30 Вторник, 12 октября 2021
Общество
Фото: Скриншот с сайта движения «Мирные жители»
Участники движения «Мирные жители» разработали карту и сайт, где рассказывают об изменениях, которые администрация Екатеринбурга предлагает внести в Генеральный план города.

На сайте мэрии Екатеринбурга начались общественные обсуждения по двум проектам: корректировке Генплана, действующего до 2025 года, и разработке нового до 2045 года. По словам участников движения «Мирные жители», в Генплан вносят довольно значимые поправки. Например, планируется изменить функциональные зоны некоторых территорий и действующие правила землепользования и застройки.

«Мирные жители» предлагают екатеринбуржцам ознакомиться с картами текущего и нового Генпланов, а также зайти на сайт, где подробно говорится обо всех изменениях. Предложения и замечания по проектам можно оставить на официальном портале мэрии. Общественные обсуждения завершатся 19 октября.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK