В ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге откроется инклюзивная площадка

14.27 Вторник, 5 октября 2021
Общество
Фото: пресс-служба ЦПКиО имени Маяковского
В Екатеринбурге в ЦПКиО имени Маяковского на этой неделе откроется инклюзивная площадка для детей с физическими и интеллектуальными нарушениями. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе парка.

Новое спортивно-игровое пространство откроется 8 октября в 14:00 за главной сценой парка Маяковского. Здесь дети с физическими и интеллектуальными нарушениями смогут социализироваться, играть и заниматься спортом вместе с их сверстниками. Проект реализуют компания Coca-Cola и фонд «Обнаженные сердца».

В ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге откроется инклюзивная площадка
Фото: пресс-служба ЦПКиО имени Маяковского


Площадь нового пространства составляет 2700 квадратных метров. Всего установлено 37 игровых и спортивных элементов. Среди инклюзивных элементов – качели «Гнездо», качалка-балансир и другие объекты, развивающие координацию и баланс тела.

– Эта площадка объединила не только парк и партнеров, которые вложились в ее открытие. Мы также хотим, чтобы она объединила и наших посетителей – детей всех возрастов вне зависимости от их особенностей развития, их родителей, которые с комфортом могут отдохнуть в этой зоне. Оборудование было выбрано в соответствии со всеми нормами безопасности. В следующем году мы полностью реновируем еще одну детскую площадку слева от центральной аллеи, продолжив таким образом развитие инфраструктуры для семейного отдыха в парке, – рассказал исполняющий обязанности директора ЦПКиО Павел Зубакин.


Фото: пресс-служба ЦПКиО имени Маяковского


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK