В Свердловской области за грубые нарушения ПДД задержали 350 водителей

12.30 Вторник, 5 октября 2021
Общество
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В Свердловской области в минувшие выходные автоинспекторы задержали 350 водителей, допустивших грубые нарушения ПДД – вождение в состоянии опьянения или без водительского удостоверения.

В пресс-службе УГИБДД по Свердловской области «Вечерним ведомостям» рассказали, что в эти выходные в регионе проходили специальные рейды по выявлению и пресечению грубых нарушений ПДД. Всего за три дня автоинспекторы задержали 174 водителя, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Из них 39 человек отказались от прохождения освидетельствования, а 28 ранее уже привлекались к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Кроме того, сотрудники ГИБДД задержали 173 водителей, управлявших автомобилями без водительских прав. 138 из них ранее никогда не получали водительских удостоверений, а 35 ранее были лишены права управления за грубые нарушения ПДД.

Также автоинспекторы уделяли особое внимание автомобилям с нанесенной на передние стекла тонировочной пленкой. После проведения замеров с использованием спецприборов в отношении водителей составлялись административные материалы и выдавались требования об устранении недостатков в установленный срок.

– Подобные профилактические мероприятия в регионе проводятся регулярно, и цель такой работы обеспечение безопасности дорожного движения и пресечение фактов нахождения за рулем нетрезвых водителей. В том числе благодаря проведению подобных мероприятий на территории региона снизилось количество ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения на 5 %. Удалось достичь снижения числа погибших в этих ДТП – на 25% и раненых – на 14%, – отметили в ГИБДД.

В ГИБДД добавили, что гражданам, заметившим нетрезвого водителя, следует сообщать об этом в дежурную часть по телефону «02» или в единую экстренную службу «112».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK