Московский лесопарк в Екатеринбурге избавили от стихийного склада автомобильных шин

19.24 Четверг, 30 сентября 2021
Общество
Фото: Добровольцы быстрого реагирования
Автомобильные шины – настоящий бич уральских лесов. После того, как старые покрышки законодательно было запрещено выкидывать на обычные помойки, но исключительно сдавать на переработку, это стало большой проблемой. Дело в том, что в России можно по пальцам пересчитать приёмные пункты, которые готовы взять покрышку, да ещё и заплатить за неё какую-то небольшую денежку. Наоборот, это со владельцев начали брать плату за возможность избавиться от «лысой резины».

Естественно, экономичные россияне не торопятся платить за такую услугу. В лучшем случае из старых покрышек выкладывают детские площадки и газоны во дворах жилых домов. Но по большей части, автолюбители стройными рядами поволокли шины «выгуливать» на природу. В Екатеринбурге, наверное, нет такого лесопарка, в котором нельзя найти залежи колёс – пробитых или попросту стёртых до невозможности дальнейшей эксплуатации.

Московский лесопарк Екатеринбурга – не исключение. В нём тоже можно наткнуться на стихийные «склады» из автошин. Сегодня одним таким «складом» там стало меньше. Хорошо уже нам знакомые «Добровольцы быстрого реагирования» избавили лесопарк как минимум от 20 покрышек. Грузовой транспорт оплатили в складчину, а погрузила покрышки Елена Кольцова, которая и наткнулась на их залежи во время прогулки по лесопарку.

«Урожай» покрышек отправили из леса в ООО «КТС». Сотрудники этой компании согласились безвозмездно взять шины (к слову, состоящие из очень вредных для окружающей среды материалов) на переработку.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK