Убежище в несколько этажей на случай аварии появится неподалёку от Белоярской АЭС

20.35 Вторник, 28 сентября 2021
Общество
Фото: Музей энергетики Урала
Не менее 26 миллионов рублей собирается потратить государственная корпорация «Росатом» на проектирование подземного убежище, предназначенное для спасения сотрудников Белоярской атомной электростанции. Оно может понадобиться в случае аварии, подобной Чернобыльской.

Убежище разместят на территории города Заречный, - сообщает информационное агентство «Znak». Помимо подземного бункера, рассчитанного на поддержание жизнедеятельности 100 человек, убежище будет состоять и из наземной части в несколько этажей. Она будет служить административным корпусом и эксплуатироваться даже в «мирное» время. В числе прочего, здесь расположат выставочный зал с экспозицией об истории станции, а также центр по общественным связям для общения с прессой и оповещения жителей ближайших населённых пунктов.

В случае аварии, в убежище переместят какую-то часть сотрудников станции. Оттуда же будет вестись руководство спасательными службами и координация действий по устранению последствий катастрофы (пока что – всего-лишь предполагаемой).
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK