Главпочтамт в Екатеринбурге станет площадкой Уральской индустриальной биеннале

12.23 Вторник, 28 сентября 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Одной из основных площадок VI Уральской индустриальной биеннале в Екатеринбурге станет Главпочтамт на проспекте Ленина. Здесь расположатся работы четырех художников из разных стран.

– Кураторы основного проекта 6-й биеннале — Чала Илэке, Ассаф Киммель и Аднан Йылдыз. Кураторское трио во многом опиралось на роман Евгения Замятина «Мы» (1921), анализируя персонажей и главы этой канонической антиутопии. Каждая площадка отсылает к элементам романа. Так, Главпочтамт становится I-330 — одним из ключевых персонажей романа, – рассказли «Вечерним ведомостям» в пресс-службе Почты России.

Выставка в Главпочтамте будет работать со 2 октября по 5 декабря этого года. Первый экспонат расположится на фасаде здания – там будет вывеска в виде телеграммы: «Во все завтра зпт которые мы предпочитаем не верить тчк». В зале обслуживания посетители смогут написать письма в будущее. Здесь будет зона, созданная художником Эгемен Демерчи.

В зале для юридических лиц работу представит курдская художница Мехтап Байду. Для ее проекта женщины из разных стран мира присылали камни, в которые вложили свои желания. А на центральной лестнице появится работа художника из Гватемалы Альфредо Сейбала по мотивам романа Замятина «Мы».

– Главпочтамты – это часто исторические здания, большие, с широкими холлами. Эти пространства иногда сами по себе произведения искусства. Сейчас мы движемся к тому, чтобы, в достойном виде вернуть подобные памятники в собрания достопримечательностей страны, а также вдохнуть в них новую жизнь и вписать в городской контекст», – отметила директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям Почты России Софья Ваняткина.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать оперативнее всего информацию, а также то, что мы не публикуем на сайте издания, можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, оперативно и дерзко — подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK