Свердловская область продолжает позорно лидировать в антирейтингах

21.09 Понедельник, 27 сентября 2021
Общество
Фото Антона Каптелова
На прошлой неделе стало известно, что Свердловская область бьёт все рекорды по загрязнению водоёмов. Этому ужаснулось информационное агентство «ЯсУрала», заглянув на соответствующую страницу интернет-платформы «Инфраструктура научно-исследовательских данных», где приводятся ежемесячные данные по загрязнению поверхностных вод в разных регионах страны.

Оказывается, с 2008-го года было зафиксировано более 7 тысяч случаев выброса вредных веществ в водоёмы Свердловской области. Если говорить о степени загрязнения, то в 1880 случаях она была признана экстремальной. Данные эти официальные, предоставлялись Росгидрометом.

Ну, а с началом новой недели поступила информация о новом антирекорде. Уральское представительство президента сообщило, что Свердловская область занимает одно из последних мест в регионе по количеству вакцинировавшийся от коронавируса. Как выяснилось, здесь полный курс вакцинации прошло только 55% жителей. Хуже – только в Челябинской области, где вакцинированных на 4% меньше.

В каких ещё антирейтингах должна занять «почётные» места Свердловская область, чтобы стала очевидна неэффективность Куйвашева и его команды на руководящих местах в облправительстве?
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK