В Екатеринбурге опять рубят лес, на этот раз – в Юго-Западном районе

20.44 Пятница, 24 сентября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников
Сотни здоровых сосен вырублено в Юго-Западном районе Екатеринбурга, на пересечении улиц Ясная и Бардина. Здесь планируется построить частную клинику.

Лес на данной территории имел природоохранный статус до прошлого года, пока горадминистрация (которая в последнее время с удивительной лёгкостью отписывает природные территории под застройку) не поменяли категорию участка с ТОП-1 (парки, скверы) на категорию, разрешающую строительство. Мнение жителей, при этом, вновь проигнорировали и на требование вернуть территории прежний статус внимание обращать не стали (а под ним, между тем, стояло более 4 тысяч подписей).

Стоит отметить, что к вырубке леса приступили с окончанием выборов, видимо, не желая преждевременно вызвать в екатеринбуржцах гнев. Теперь вырубка леса началась, а вот начнётся ли стройка – большой вопрос. Дело в том, что срок аренды данного участка истекает уже в следующем, 2022-м году. Вполне может оказаться, что «под больницу» эту землю брали в качестве прикрытия. По истечению сроков аренды лишившаяся леса территория может быть передана под строительство какого-нибудь менее социально важного объекта, чем больница.
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK