Правительство Свердловской области утвердило порядок определения границ КРТ

14.18 Пятница, 24 сентября 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Власти Свердловской области утвердили порядок определения территории жилой застройки, подлежащей реновации. Постановление правительства области с подписью губернатора Евгения Куйвашева опубликовано на официальном портале правовой информации региона.

Постановление определяет, в каких случаях решение о КРТ принимает областное правительство, а в каких – глава муниципалитета. В документе указывается предельный срок для проведения общих собраний собственников квартир домов, которые не признаны аварийными и подлежащими к сносу реконструкции, но включены в проект комплексного развития. Срок составляет три месяца с даты опубликования проекта решения о реновации.

Согласно постановлению, решение об участии в реновации принимают собственники жилья, которое попадает в границы территории комплексного развития. Если более двух третей жильцов проголосуют «за», то объект будет включен в зону КРТ. Протокол собрания собственников должен быть передан в течение 10 дней с момента проведения в департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. В решении собственников также должны быть показатели уровня обеспеченности территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур и их доступности для местных жителей. Это необходимо, чтобы на территории смогли возвести поликлиники, школы, детсады и так далее.

Кроме того, застройщику предстоит помимо расселения домов, которые вошли в зону КРТ, сформировать участок под строительство школы или детского сада. Также он должен будет подготовить проектно-сметную документацию для строительства образовательного или дошкольного учреждения.

В документе отмечается, что если в зону КРТ попадает объект культурного наследия, то необходимо проведение государственной историко-культурной экспертизы.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK