В свердловской ГИБДД прокомментировали историю с водителем, который не пропустил «скорую»

11.30 Четверг, 23 сентября 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области автоинспекторы прокомментировали историю с водителем, который не пропустил автомобиль «скорой помощи» из-за того, что боялся получить штраф. В ведомстве объяснили, что автовладельцев, пропускающих спецтранспорт, не наказывают.

Накануне СМИ писали о водителе «Lexus», который не пропустил «скорую», после чего был поднят вопрос о возбуждении административного дела по статье 12.17 («Непредоставление преимущества в движении средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами»). Теперь автовладельцу грозит штраф в размере 5 тысяч рублей и лишение водительских прав.

По этой причине в УГИБДД по Свердловской области объяснили, что сотрудниками ЦАФАП перед принятием решения о штрафе просматривается целый коллаж фотоматериалов, в который входят не менее восьми фотографий.

«При установлении факта передвижения автомобиля экстренной службы, повлекшего вынужденное правонарушение со стороны других участников дорожного движения, постановление об административном правонарушении сотрудниками не выносится», — пояснили порталу Е1 в свердловской ГИБДД.

По словам сотрудников ведомства, действительно, бывают случаи, когда водителей, пропускавших «скорую помощь», несправедливо штрафовали. Такие ситуации могут возникнуть из-за того, что спецмашины не попадают в поле зрения камер. Если это произошло, автовладельцам рекомендуют направить в адрес начальника ЦАФАП жалобу на постановление с кратким пояснением причины вынужденного нарушения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK