Водонапорная башня в Екатеринбурге станет ненадолго «Бабушкиным домом»

19.46 Вторник, 21 сентября 2021
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
Старинная водонапорная башня на улице Горького в Екатеринбурге на один вечер превратится в кукольный театр. В среду здесь покажут спектакль «Бабушкин дом», в основе которого – реальная история семьи, проживавшей с середины 19-го века в Нижне-Исетске.

Спектакль «Бабушкин дом» поставлен Ириной Лядовой по пьесе Дины Артемкиной. Задействованы в нём всего один человек (актриса Ася Запольских) и куклы, созданные руками Ирины Буровой, одной из членов семьи, о которой и повествует постановка. В спектакле отражается история всего города, а потому неслучайно организатором его выступает Музей истории Екатеринбурга.

Старинная водонапорная башня на Плотинке давно является знаковой достопримечательностью Екатеринбурга. Построена она была в конце 19-го века. В 20-м веке она перестала выполнять изначальные функции и в советский период несколько десятилетий использовалась как жилой дом. Позднее была признана историческая ценность строения, в башне открыли сувенирную лавку и стали устраивать выставки живописи, кузнечного мастерства, образцов рукоделия. В новом тысячелетии башня «освоила» новые роли, став одновременно музейным пространством, концертным залом, а изредка – как в данном случае – ещё и театром.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать оперативнее всего информацию, а также то, что мы не публикуем на сайте издания, можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, оперативно и дерзко — подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK