В Краснотурьинске осужденных продолжают перевоспитывать трудотерапией

21.11 Понедельник, 20 сентября 2021
Общество
Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
На строительстве пристроя к торговому центру в городе Краснотурьинске Свердловской области используется труд 10 осуждённых, отбывающих наказание в колонии-поселении при местной исправительной колонии. Они возводят металлические конструкции, которые послужат основой для помещений общей площадью в две тысячи квадратных метров. Планируется организовать в пристрое новые торговые пространства с магазинами.

Кроме того, Краснотурьинская ИК-3 предоставляет рабочую силу для крупных промышленных предприятий Карпинска и Серова, - сообщает начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко. На территории самой колонии работают цеха, где силами заключённых обрабатывается древесина, изготавливается мебель и одежда. Недавно к станкам и инструментам в этих цехах добавился 3-D принтер, при помощи которого заключённые создают сувенирную продукцию.

Директор ФСИН России Александр Калашников неоднократно выступал с предложением направлять заключённых на крупные стройки или, например, на очистку загрязнённых территорий в Арктике. Предложение, что было ожидаемо, вызвало горячие споры в обществе. Меж тем, труд заключённых в России широко применяется, в том числе – и на стройках, пусть не масштабных, а такого локального значения, вроде строительства торговых площадей для коммерческого предприятия.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать оперативнее всего информацию, а также то, что мы не публикуем на сайте издания, можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, оперативно и дерзко — подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK