В Алапаевске школьник, на которого упали футбольные ворота, получит 200 тысяч рублей

11.26 Понедельник, 20 сентября 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
С администрации Алапаевска суд взыскал 200 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу подростка, на которого упали футбольные ворота. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура Алапаевска провела проверку в связи с травмированием ребенка на детской игровой площадке. Установлено, что во время игры на подростка упали футбольные ворота. В результате мальчика доставили в больницу, где он проходил длительное лечение.

– Проверка показала, что данная детская игровая площадка является бесхозяйной и в реестре собственности муниципального образования «город Алапаевск» не значится. В связи с этим контроль технического состояния игрового оборудования и соответствия его требованиям безопасности, а также техническое обслуживание и ремонт не осуществлялись, чем создана угроза безопасности детей, – рассказали в прокуратуре.

Главе администрации Алапаевска прокуратура внесла представление с требованием принять игровое оборудование детской площадки в муниципальную собственность. Так как мэрия не приняла мер к устранению нарушений, прокурор потребовал устранить их в судебном порядке. Суд удовлетворил исковые требования.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление о взыскании с администрации Алапаевска компенсации морального вреда в пользу пострадавшего ребенка. Суд взыскал в качестве компенсации 200 тысяч рублей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать оперативнее всего информацию, а также то, что мы не публикуем на сайте издания, можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, оперативно и дерзко — подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK