ГИБДД предупреждает свердловских водителей о возможном появлении на дороге диких животных

16.33 Среда, 15 сентября 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
Госавтоинспекция Свердловской области предупреждает водителей о возможном появлении на дороге диких животных, что может стать причиной ДТП.

Осенью из-за миграции животных на проезжей части в Свердловской области могут появляться лоси, которые не редко становятся причиной аварий с тяжкими последствиями. С начала года в регионе произошло 448 наездов на диких и домашних животных, в результате которых два человека погибли, еще 17 получили травмы.

– При движении на автотрассах в темное и сумеречное время, необходимо быть внимательными, осторожными и обеспечивать скоростной режим, позволяющий при возникновении опасности, предпринять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Особенно это касается участков дорог, которые отмечены специальным дорожным знаком «Дикие животные», – напомнили в ГИБДД.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK