Губернатора Свердловской области пригласили потанцевать в «протестный» сквер

20.59 Четверг, 9 сентября 2021
Общество
Фото со страницы Алёны Смышляевой в ВК
Автор петиции с предложением создать на Урале национальный парк Харпия пригласила губернатора Свердловской области потанцевать с ней в сквере возле Театра Драмы в Екатеринбурге. При этом, танец она предложила не самый обычный.

Алёна Смышляева вдохновилась примером новозеландского племени маори, которому удалось защитить реку Уонгануи весьма оригинальным способом. Коренной народ Новой Зеландии добился закрепления за рекой тех же юридических прав, которыми обладает каждый житель государства. «Новый статус водоёма означает, что причинённый ему вред приравнивается к ущербу, нанесённому племени», - пишет защитница природы в соцсетях. Теперь она изучает традиционный танец маори, чтобы с его помощью привлекать внимание к проблемам уральских рек.

Вот и в сквере у Театра Драмы она собирается исполнить именно этот экзотический танец. Присоединиться к ней девушка приглашает всех желающих, но в первую очередь – губернатора Куйвашева.

Затея исполнить новозеландский традиционный танец посреди уральского города может показаться бредовой, но активистка указывает на действительно острую проблему, и добивается она не юридических казусов, а вполне реальных целей. Создание национального парка в бассейне реки Ауспия и двух её притоков, называющихся Харпиями, увеличит шансы сохранить воды этих рек чистыми и населёнными рыбой. Пока же над ними висит угроза загрязнения отходами разработки Саумского месторождения золота и меди. Ну, а сегодняшняя новость о том, что река Исеть изменила цвет в самом центре города, доказывает, что проблема чистой воды остра, как никогда, и касается не только отдалённых рек на севере области. Так что, неплохо бы и мэру Екатеринбурга присоединиться к ритуальному танцу в защиту рек. Может, хоть это поможет?
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK